Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Суп картофельный с грибами и кефиром

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп картофельный с грибами и кефиром

Суп картофельный с грибами и кефиром













Ингредиенты:
грибы свежие (подберезовики) - 500г
мука - 1 ст.л. (с горкой)
картофель - 3-4 шт.
кефир - 200 мл
соль - по вкусу
сметана - 100г
вода - 2.5 л


Как приготовить "Суп картофельный с грибами и кефиром"


















1. Свежие лесные грибы (у меня подберезовики) перебрать, очистить от лесного мусора. Обрезать загрязненную или подсохшую часть ножки. Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на полотенце. Грибные шляпки разрезать на несколько частей, проверить, не червивые ли грибы.

















2. Вскипятить в кастрюле примерно стакан воды, посолить и можно закладывать грибы. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подберезовики, снимая шумовкой пену, около 20 минут. Вареные грибы вместе с бульоном откинуть на сито. Стекший грибной бульон сохранить, его будем добавлять в суп. Грибы нарезать небольшими кусочками и отложить на время в сторону.

















3. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить очищенный нарезанный небольшими кусочками картофель. Дать воде закипеть, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут.

















4. Суп картофельный с грибами и кефиром, Шаг 04 Переложить в кастрюлю с картофелем грибы.

















5. Перелить сохраненный грибной бульон.

















6. Я отлила немного грибного бульона в отдельную миску, смешала его с кефиром и сметаной. Эту смесь перелила в муку и размешала, чтобы не осталось комочков.

















7. В картофельный суп с подберезовиками тонкой струйкой вливать мучную болтушку на кефире, постоянно размешивая суп. Проварить на слабом огне примерно 5 минут.

















8. Добавить свежую рубленую зелень, дать супу закипеть и снять с плиты. Картофельный суп с лесными грибами и мучной болтушкой на кефире разлить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.