Суп из белых грибов с картошкой и яичной болтушкой
зелень свежая - 1 маленький пучок
сливки (жирность 10%) - 250 мл
белые грибы (свежие) - 400г
картофель (молодой) - 3 шт.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
вода - 1.5 л
Как приготовить "Суп из белых грибов с картошкой и яичной болтушкой"
1. Для приготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки, хвоинки и другой лесной мусор. Для этого достаточно протереть грибы влажной салфеткой или замочить на 10 минут в холодной подсоленной воде. Промытые грибы обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками.
2. Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, продолжить варить 30 минут, периодически снимая шумовкой пенку. Когда пена перестанет образовываться, добавить соль.
3. Пока варятся грибы, почистить картофель и порезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с грибами. Продолжать варить еще примерно 10 минут.
4. В небольшой миске смешать сливки с яйцом, чуть посолить и размешать венчиком.
5. Когда картофель сварится, тонкой струйкой влить в суп смесь из сливок с яйцом, размешивая суп ложкой. Проварить еще 1-2 минуты и снять кастрюлю с плиты. Готовый грибной суп с картофелем, сливками и яйцом разлить по тарелкам, по желанию посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!