Крем-суп из лесных грибов
Ингредиенты:
смесь трав (кавказская, сушеная) - 1 ч.л.
купаты (колбаски для жарки) - 4 шт.
горох желтый (колотый) - 180г
масло растительное - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 1 зубчик
вода - 2 л
Как приготовить "Крем-суп из лесных грибов"
1. Грибы перебрать, почистить, вымыть. Если того требует сорт - вымочить. Грибы залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть пару минут, скинуть на дуршлаг, промыть. Овощи почистить.
2. В кастрюлю сложить грибы, картофель и лук, порезанные крупно. Добавить листочки пряных трав.
3. Налить немного воды, чтобы ингредиенты были только слегка ею покрыты. И поставить вариться. После закипания посолить. Варить при несильном кипении минут 20.
4. Быстро пюрировать суп и добавить подогретое молоко и кусочек сливочного масла. Проварить с минуту, постоянно помешивая.
5. Добавить сметану и проверить степень солёности по своим предпочтениям. Перемешать. Дать ещё раз закипеть.
6. Снять с нагрева и снова быстро взбить суп блендером. Крем-суп из лесных грибов подавать сразу горячим.
Приятного аппетита!