Суп из лисичек с пельменями
Ингредиенты:
пельмени (грибные, мясные) – по вкусу
соль, черный перец, зелень - по вкусу
вода (или грибной бульон) – 2 л
масло растительное - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
лисички - 300г
Как приготовить "Суп из лисичек с пельменями"
1. Лисички перебрать, промыть, крупные порезать, мелкие оставить целиком.
2. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и пассеровать до мягкости.
3. Следом отправить в кастрюлю грибы. При необходимости добавить еще растительного масла. Обжаривать лисички, часто помешивая, пока из них перестанет выделяться влага.
4. Залить грибы с луком водой или грибным бульоном (у меня в морозилке частенько хранится пакет с бульоном, и его надо предварительно растопить). Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить суп, снимая шумовкой пену, примерно 20 минут. Как только на поверхности супа перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.
5. В готовый суп положить пельмени. Дать грибному супу еще раз закипеть, уменьшить нагрев до среднего. Как только пельмени всплывут, дать им провариться примерно 5 минут (в моих начинка готовая, варится только тесто). Готовый грибной суп с пельменями разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!