Грибной суп с фрикадельками и лапшой для лагмана
Ингредиенты:
грибы (замороженные белые грибы) - 200г
бульон овощной, грибной или вода - 1.5 л
зелень свежая - укроп, петрушка
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
для фрикаделек:
лапша для лагмана (готовая) - около 50г.
чабрец сушеный - 1/4 ч.л.
фарш мясной - 200-250г
соль - по вкусу
Как приготовить "Грибной суп с фрикадельками и лапшой для лагмана"
1. Подготовить фарш для фрикаделек или купить готовый. Посолить, поперчить, добавить сушеный чабрец и хорошо перемешать, время от времени отбивая фарш о дно миски. Это поможет сделать его более вязким. Если фарш хорошо вымешен, то из него легко лепить фрикадельки, и они не разваливаются в супе. Подготовленный таким образом фарш убрать в холодильник, пока будем готовить остальные ингредиенты для супа. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук мелко порубить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.
3. Добавить грибы. Их можно не размораживать, перекладывать в кастрюлю сразу из морозилки. Размешать грибы с овощной поджаркой, приправить солью и молотым черным перцем. Готовить, помешивая примерно 2-3 минуты, чтобы гриба прогрелись и начали поджариваться.
4. После этого можно влить в кастрюлю бульон - мясной или грибной. У меня почти всегда хранится в морозилке запас замороженных бульонов. Если нет бульона, разведите бульонный кубик в воде или залейте овощи с грибами водой из чайника. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить стебли укропа и петрушки, дать бульону закипеть. Снизить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.
5. Следом добавить картофель. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь до слабого и варить еще 10 минут.
6. Пока варится бульон, скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки.
7. Добавлять фрикадельки в суп.
8. Следом отправить в суп лапшу для лагмана. Можно взять её больше или меньше, чем указано в ингредиентах. От этого будет зависеть густота готового супа. Варить на слабом огне, пока фрикадельки не всплывут, а лапша не сварится. После этого снять кастрюлю с плиты и разлить грибной суп с мясными фрикадельками и лапшой по тарелкам. Подавать горячим со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!