Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками
Ингредиенты:
свекольная ботва (с корнеплодами) - 4-5 шт.
бульон мясной (лучше говяжий) - 2-2.5л
грибы свежие (шампиньоны) - 300г
перец черный молотый - по вкусу
кабачок - 1 шт. (маленький)
чесночные стрелки - 7 шт.
зелень свежая - по вкусу
перец сладкий - 1-2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками"
1. Заранее сварить любой мясной бульон. Конечно, можно готовить суп и на воде, но на бульон вкуснее.
2. Пока варится бульон, подготовить овощи, грибы и зелень. Небольшие шампиньоны вымыть и порезать пластинами. Я их не чищу, но если для вас имеет значение отсутствие пленки на грибах - чистите.
3. Молодой кабачок с тонкой кожицей вымыть и нарезать кубиками.
4. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать кубиками или полосками.
5. Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой. Если ботва с мелкими конеплодами, то промыть и почистить их овощечисткой. Грубые основания ботвы отрезать, порубить кубиками. Листья нарезать произвольно. У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко нарезать.
6. Свежую зелень вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать.
7. В кипящий бульон отправить грибы. Дождаться, когда суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.
8. Следом отправить чесночные стрелки. Варить еще 10 минут при слабом кипении.
9. Добавить в суп свекольную ботву и сладкий перец. Как видите, я ничего не обжариваю на масле, просто бросаю в бульон.
10. Наконец, можно добавлять кабачок
11. и рубленую зелень. Посолить по вкусу, поперчить и варить всё вместе еще 10 минут. За это время все овощи в супе дойдут до готовности, но не успеют развариться в труху. Готовый летний суп с грибами и зеленью разлить по тарелкам, можно в каждую порцию положить по ложечке сметаны и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!