Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 32)
 
Всех: (all 32)
 
Реклама
» » Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками

 












Ингредиенты:
свекольная ботва (с корнеплодами) - 4-5 шт.
бульон мясной (лучше говяжий) - 2-2.5л
грибы свежие (шампиньоны) - 300г
перец черный молотый - по вкусу
кабачок - 1 шт. (маленький)
чесночные стрелки - 7 шт.
зелень свежая - по вкусу
перец сладкий - 1-2 шт.
соль - по вкусу


Как приготовить "Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками"


 












1. Заранее сварить любой мясной бульон. Конечно, можно готовить суп и на воде, но на бульон вкуснее.


 












2. Пока варится бульон, подготовить овощи, грибы и зелень. Небольшие шампиньоны вымыть и порезать пластинами. Я их не чищу, но если для вас имеет значение отсутствие пленки на грибах - чистите.


 












3. Молодой кабачок с тонкой кожицей вымыть и нарезать кубиками.


 












4. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать кубиками или полосками.


 












5. Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой. Если ботва с мелкими конеплодами, то промыть и почистить их овощечисткой. Грубые основания ботвы отрезать, порубить кубиками. Листья нарезать произвольно. У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко нарезать.


 












6. Свежую зелень вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать.


 












7. В кипящий бульон отправить грибы. Дождаться, когда суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.


 












8. Следом отправить чесночные стрелки. Варить еще 10 минут при слабом кипении.


 












9. Добавить в суп свекольную ботву и сладкий перец. Как видите, я ничего не обжариваю на масле, просто бросаю в бульон.


 












10. Наконец, можно добавлять кабачок


 












11. и рубленую зелень. Посолить по вкусу, поперчить и варить всё вместе еще 10 минут. За это время все овощи в супе дойдут до готовности, но не успеют развариться в труху. Готовый летний суп с грибами и зеленью разлить по тарелкам, можно в каждую порцию положить по ложечке сметаны и посыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.