Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
16:58:38

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 10)
 
Реклама
» » Суп из замороженных грибов

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов












Ингредиенты:
белые грибы замороженные в бульоне - 500г
масло растительное для жарки
бульон грибной - около 2 л
зелень свежая - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1/2 шт.
соль - по вкусу


для «подбойки»:
мука - 2-2.5 ст. л.
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Суп из замороженных грибов"


 











1. Замороженные в бульон белые или польские грибы достать из холодильника. Можно бросать их в кастрюлю замороженными. У меня были слишком крупные экземпляры, поэтому сначала разморозила их, уложив в металлическое сито, установленное над кастрюлей, а затем порезала грибы на несколько частей. Стекшую с грибов жидкость смешать с грибным бульоном и поставить на плиту. Как только бульон закипит, добавить грибы, посолить по вкусу и пусть тихо булькает, пока готовите овощи.


 











2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Для овощной пассеровки морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.


 











3. Снять с грибного бульона шумовкой пену.


 











4. Добавить картофель в кастрюлю, дать закипеть, затем уменьшить огонь до минимального и варить примерно 10 минут.


 











5. Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. На сковороде разогреть растительное масло (примерно 1 ст.л.), добавить лук с морковью, и обжаривать, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.


 











6. Переложить пассеровку в грибной суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.


 











7. Параллельно сделать мучную подбойку. Для этого в отдельной миске смешать до однородности венчиком или вилкой яйцо с мукой и щепоткой соли. По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.


 











8. Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Тесто будет медленно стекать с ложки тонкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежую зелень. Как только подбойка всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый грибной суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.