Грибной суп с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
растительное масло для обжаривания
сушеные грибы лесные - 50г
сельдерей корневой - 200г
овсяные хлопья - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Грибной суп с овсяными хлопьями"
1. Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью.
2. Морковь и корневой сельдерей порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
3. Переложить овощную зажарку в кастрюлю с грибами и варить до готовности.
4. Снять кастрюлю с огня и добавить в суп овсяные хлопья. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 мину, после чего разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!