Суп из опят с плавленым сыром
Ингредиенты:
плавленый сливочный сыр - 3- ст.л.
сельдерей стеблевой - 1 1 стебель
растительное масло для жарки
опята осенние - около 500г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Суп из опят с плавленым сыром"
1. Грибы перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет крупные грибы порезать, а мелкие можно оставить целыми.
2. Репчатый лук и морковь мелко порубить. Со стебля сельдерея овощечисткой срезать грубые волокна, нарезать мелкими кубиками.
3. В кастрюлю для супа налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть и пассеровать лук, морковь и сельдерей. К пассерованным овощам добавить опята и обжарить их до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Влить в кастрюлю горячую кипяченую воду, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут.
5. В суп добавить плавленый сливочный сыр, размешать, если надо, добавить соль. Довести до кипения и снять с плиты. Суп из опят с плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!