Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:25:35

Гостей (guests 31)
 
Всех: (all 32)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Щи с лисичками

Щи с лисичками













Ингредиенты:
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
перец сладкий болгарский - 1 шт.
капуста белокочанная – 300-400г
грибы лисички свежие - 300г
курица на кости - около 400г
зелень свежая - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 3 л


Как приготовить "Щи с лисичками"


 












1. Кусочки курицы вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить литрами воды. Дать воде в кастрюле закипеть, после чего убавить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу.


 












2. Пока варится куриный бульон, нашинковать капусту. Очистить и вымыть все овощи. Картофель порезать кубиками, лук - полукольцами, морковь и сладкий болгарский перец - произвольно.




 












3. Грибы перебрать, промыть в холодной воде. Если лисички крупные, то порезать их на несколько частей. Мелкие грибы оставить целыми.


 












4. Из готового бульона вынуть мясо, положить его на тарелку и прикрыть фольгой или крышкой. В бульон добавить картофель. Как только суп закипит, снизить огонь и варить около 10 минут. Через 10 минут добавить капусту.


 












5. Приготовить зажарку для щей. В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. К пассерованному луку добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.


 












6. Добавить в сковороду с овощами грибы.


 












7. При обжаривании грибы выделяют много жидкости. Овощи с лисичками готовить в сковороде, пока жидкость почти полностью не испарится.


 












8. Переложить в щи овощную зажарку с лисичками. Мясо отделить от костей и тоже добавить в грибные щи. Посолить и поперчить по вкусу. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще примерно 10 минут. Готовые щи на курином бульоне с лисичками и свежей капустой снять с плиты и оставить под крышкой на 20 минут. Разлить горячим по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.