Роллы в форели
Ингредиенты:
сливочный сыр (PHILADELPHIA Cream Cheese) - 50г
слабосолёная форель (или сёмга) - 100г
рис круглозерный - 100г
маринованный имбирь
соль, сахар - по вкусу
киви - 1/2 шт.
соевый соус
васаби
Как приготовить "Роллы в форели"
1. Отвариваем рис. В кипящую воду добавить соль и сахар по вкусу. Варить рис до полного выкипания жидкости. Это очень важно, так как рис должен иметь клейкую структуру, иначе роллы развалятся.
2. На пищевую плёнку выкладываем кусок сёмги или форели толщиной 5 мм.
3. На рыбу укладываем охлажденный рис, плотно прижимая его к поверхности пальцами.
4. В центр укладываем сыр ‘Филадельфия’ и предварительно очищенное от кожицы и нарезанное дольками киви.
5. Аккуратно сворачиваем полученное трубочкой (рулетиком), следим затем, чтобы пищевая плёнка не заворачивалась в ролл. Убираем в холодильник на 30-60 минут. Аккуратно нарезаем ролл, не снимая с него плёнку. Пищевую плёнку следует удалять только после того, как роллы уже нарезаны. Тарелку украшаем имбирём и васаби. К готовым роллам подаём соевый соус.
Приятного аппетита!