Роллы с консервированным тунцом
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Консервированный тунец — 150-200 Грамм
Рисовый уксус — 1-2 Ст. ложек
Листья нори — 1-2 Штук
Рис — 300-500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Как приготовить "Роллы с консервированным тунцом"
1. Сварите рис. Не солите его, рис должен быть пресным.
2. Морковь тоже сварите. Нарежьте её тонкой соломкой вдоль. Подготовьте тунец, слейте его сок.
3. Положите лист нори гладкой стороной вниз.
4. Выложите на лист нори рис. С левой стороны должно остаться немного пустого места, чтобы было удобно закрепить лист при сворачивании ролла. Сверху уложите морковь и тунец.
5. Аккуратно закрутите ролл.
6. Разрежьте его на кусочки одинаковой толщины. Подавайте роллы с консервированным тунцом с имбирём, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!