Роллы с креветками и огурцом. Готовить роллы несложно - необходимо немножко терпения, ухватки. Огромнее каждого возни с креветками. Креветки в наших краях продаются только замороженные. Размер креветок для данного рецепта роли не играет роли. Состав: 2 листа нори с размерами 25 х 12 см. 1 стакан вареного риса. 400 гр. мороженных креветок. 1 юный огурец. 100 гр. мягкого сыра типа Филадельфия.
Замороженные креветки необходимо отварить - для этого кидаем их в кипящую подсоленную воду на 2 мин., после этого откидываем на дуршлаг. Даем креветкам остыть, чистим их от панциря. Свежий огурец необходимо качественно вымыть, дать стечь воде и разрезать на 4 равных частей. Для приготовления надобен не переросший огурец с несформировавшимися зернышками.
На данный момент займемся приготовление роллов. Для этого тростниковый коврик обворачиваем пищевой пленкой, укладываем на него лист нори. Лист обязан быть прямоугольной формы шириной возле 12 см, а длина как ширина коврика. После этого по каждой площади выкладываем слой риса, с одной стороны листа нори, рис укладываем в 1,5 сантиметрах от края - чтоб позже роллы не расклеивались. Рис слегка утрамбовываем рукою - чтоб роллы получились плотными.
После этого в середину листа нори укладываем ломтики огурца, креветки и мягкий сыр, все сворачиваем в рулет. Перед тем как сворачивать рулет - часть нори смочите пальцем прохладной водой, чтоб нори отличнее склеились. Сворачивать рулет начинаем со стороны, где рис есть. Готовый рулет прокатайте туда-сюда несколько раз, чтоб рулет уплотнился. После этого просто нарезаем его на части шириной 1,5 см.