Салат-суши
Ингредиенты:
уксус (рисовый или яблочный) - 1/4 стакана
сыр творожный - около 200г
рыба красная - около 200г
огурец (свежий) - 1 шт.
авокадо - 1-2 шт.
рис - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
сахар - 1.5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
для украшения:
огурец свежий - 1 шт.
икра красная
Как приготовить "Салат-суши"
1. Сварить рис для суши.
2. Рыбу порезать маленькими кубиками.
3. Свежий огурец и авокадо порезать примерно так же, как рыбу. Как почистить и быстро порезать авокадо.
4. Салат удобно собирать в разъемной форме. Но если такой нет, собирайте слоеный салат-суши в любой другой форме. Дно формы застелить пищевой пленкой. Стенки смажьте майонезом. Делать это не обязательно, но так готовый салат будет легче извлекать из формы. На дно формы выложить треть вареного риса и прижать его лопаткой, смоченной в воде, чтобы рис не прилипал.
5. На рис выложить кусочки красной рыбы.
6. За слоем рыбы идет слой авокадо. В зависимости от размера плодов в салат можно положить 1-2 авокадо.
7. Следом распределить следующую треть вареного риса. В отдельной миске взбить миксером или просто хорошо размять вилкой творожный сыр. Распределить его поверх риса.
8. На сырный слой положить нарезанные огурцы.
9. И выложить оставшийся рис. Прикрыть салат пленкой, прижать руками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
10. Готовый слоеный салат из риса с красной рыбой и овощами перевернуть на плоское блюдо подходящего размера. Снять с салата пищевую пленку и украсить верх полукольцами свежего огурца и красной икрой. Салат-суши готов.
Приятного аппетита!