Суши с копченой рыбой
Ингредиенты:
рис суши - 200г
нори - 4 листа
вода - 450 мл
для соуса:
скумбрия холодного копчения - 1 шт.
рисовый уксус - 100 мл
соль - 1.5 ст. л.
огурец - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
конбу - 5 см
Как приготовить "Суши с копченой рыбой"
1. Скумбрию очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и удалить все косточки. Филе нарезать вдоль полосками толщиной 1.1-5 см.
2. С огурца срезать кожицу. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать полосками толщиной 5 мм.
3. Лист нори разрезать поперек на 2 равные части. На бамбуковый коврик для суши положить половину листа нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край нори. Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде. Отступив от нижнего края листа нори примерно 1-2 см, уложить полоски копченой рыбы и огурца.
4. Приподнять нижний край коврика, скрутите лист нори. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.
5. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 2 см. Разложить на тарелку. Суши готовы.
Приятного аппетита!