Роллы "Аляска"
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
Крабовые палочки — 5 Штук
Сливочный сыр — 50 Грамм
Водоросли — 3 Листа
Кунжут — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Огурец — 1 Штука
Рис — 0,5 Стакана
Как приготовить "Роллы "Аляска""
1. Хорошенько промойте рис, затем отварите его в подсоленной воде. Остудите рис, а затем добавьте к нему рисовый уксус, перемешайте.
2. Очистите огурец от кожуры, затем нарежьте вдоль, как и крабовые палочки.
3. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, выложите лист нори и смочите его слегка водой, распределите рис, оставляя 1 сантиметр с одного края. Посыпьте рис кунжутом.
4. Аккуратно поднимите пленку и переверните нори, они окажутся вверху.
5. Выложите вдоль сливочный сыр, ломтики огурца, крабовые палочки.
6. С помощью коврика сверните рулетик, прижмите его, придавая ровную форму.
7. Заверните рулетик в пленку и для удобства в нарезке отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
8. Острым ножом разрежьте пополам, затем сложите обе половинки и разрежьте на 2 части, затем — еще один раз. Подавайте суши с соевым соусом и имбирем.
Приятного аппетита!