Запечённые роллы с куриным филе, икрой мойвы и сыром
Ингредиенты:
Сыр сливочный или плавленый – 70 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Уксус рисовый – 1,5 ст. ложки
Рис круглозернистый – 170 г
Огурец свежий – 0,25 шт.
Куриное филе – 150 г
Сыр твёрдый – 50 г
Сахар – 1 ч. ложка
Авокадо – 0,25 шт.
Икра мойвы – 70 г
Лист нори – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Для подачи:
Соус соевый – по вкусу
Как приготовить "Запечённые роллы с куриным филе, икрой мойвы и сыром"
1. Подготавливаем продукты. Огурец и авокадо вымываем. В процессе приготовления нам понадобится бамбуковый коврик, фольга и пищевая плёнка.
2. Рис тщательно промываем и заливаем водой. Уровень воды должен быть выше риса на ширину двух пальцев. Ставим на нагрев и доводим до кипения. Варим 15 минут на среднем огне. Вся вода должна испариться.
3. Вымываем куриное филе и нарезаем полосками.
4. В сковороде на растительном масле обжариваем филе со всех сторон (около 15 минут). В процессе обжаривания филе солим. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
5. В сотейник вливаем 30 мл воды, всыпаем соль, сахар и вливаем рисовый уксус. Доводим до кипения.
6. В отваренный рис вливаем получившуюся заправку. Перемешиваем, даём рису остыть до тёплого состояния.
7. Огурец нарезаем тонкими полосками.
8. Авокадо нарезаем тонкими полосками.
9. Обжаренное куриное филе нарезаем тонкими полосками.
10. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой плёнкой.
11. Укладываем на бамбуковый коврик лист нори глянцевой стороной вниз.
12. Выкладываем на нори рис, оставляя верхний край незаполненным. Разравниваем руками.
13. Выкладываем посередине риса полосу мягкого сыра.
14. С одной стороны сыра выкладываем огурец, с другой — авокадо.
15. Поверх сыра кладём полоски куриного филе.
16. Помогая ковриком, скручиваем плотный рулет. Нетронутый край нори слегка смачиваем водой и фиксируем.
17. Оставляем рулет на 10 минут.
18. Мокрым острым ножом нарезаем рулет на порционные кусочки.
19. Застилаем противень фольгой и смазываем растительным маслом. Укладываем туда роллы.
20. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
21. На каждый ролл выкладываем примерно 1 чайную ложку икры мойвы.
22. Сверху горкой выкладываем тёртый сыр.
23. Противень устанавливаем на верхний уровень духовки и запекаем роллы с курицей и икрой мойвы при 180 градусах 7-8 минут.
24. Готовые запечённые роллы с куриным филе и икрой мойвы подаём тёплыми, дополнив соевым соусом.
Приятного аппетита!