Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
10:06:10

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Горячие роллы с пекинской капустой и беконом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Горячие роллы с пекинской капустой и беконом

Горячие роллы с пекинской капустой и беконом












Ингредиенты:
Уксус (рисовый или белый винный) - 1 ст. ложка
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Бекон - 120 г (5 пластинок)
Капуста пекинская - 150 г
Соус соевый - 5 ст. ложек
Рис круглозёрный - 70 г
Имбирь (корень) - 20 г
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Лист нори - 1 шт.


Как приготовить "Горячие роллы с пекинской капустой и беконом"


 











1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.


  











2. Рис промываем, несколько раз меняя воду. Заливаем рис в кастрюле 120 мл воды и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис 10 минут. Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой ещё на 10 минут.


 











3. Затем добавляем к рису соль, сахар и уксус. Перемешиваем и даём настояться 15 минут.


 











4. Тем временем крупно нарезаем пекинскую капусту.


 











5. Заливаем капусту кипятком и оставляем на 2 минуты.


 











6. Затем воду сливаем, а капусту слегка отжимаем.


 











7. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. На нори выкладываем рис и распределяем его смоченными в воде руками.


  











8. Выкладываем на рис капусту.


 











9. Сворачиваем ролл.


 











10. Выкладываем на бамбуковый коврик полоски бекона внахлёст по ширине ролла.


 











11. На край пласта из бекона кладём ролл. Заворачиваем ролл в бекон.


 











12. Обваливаем ролл со всех сторон в крахмале.


 











13. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ролл со всех сторон до зарумянивания, примерно по 3-4 минут с каждой стороны. Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.


 











14. Затем вливаем в сковороду соевый соус и добавляем имбирь. Обжариваем ролл ещё по 1 минуте с каждой стороны.


 











15. Даём роллу немного остыть и разрезаем на 6 частей.


 











16. Горячие роллы с пекинской капусты и беконом готовы. Подавайте их с соевым соусом, вассаби, имбирём или как вы любите.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.