Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Кулич «Обертух»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Кулич «Обертух»

Кулич «Обертух»













Ингредиенты:
для теста:
масло (для смазывания кружков теста) - 50г
дрожжи сухие (инстантные) - 1 пакетик
мадера (ром или коньяк) - 2 ст.л.
ванилин - на кончике ножа
сахар (коричневый) - 100г
молотая корица - 1/4 ч.л.
изюм (без косточек) - 80г
масло сливочное - 150г
яйцо (C1) - 5 шт.
молоко - 25 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 130г
мука - 450г


для глазури:
ванильный экстракт - 1 ч.л.
творожный сыр - 100-150г
масло сливочное - 30г
сахарная пудра - 80г
лимон (сок) - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.


для украшения:
сахарная посыпка


Как приготовить "Кулич «Обертух»"


 












1. Замесить любое сдобное тесто. Из замешенного теста получается 2 кулича в стандартных формах для круглого кекса, с трубкой по центру диаметром 20-21 см. Поэтому все тесто сразу разделить на 8 примерно равных частей, из расчета 4 части на одну форму. Изюм промыть, залить мадерой или другим ароматным алкоголем и оставить на час или дольше.


 












2. Раскатать каждый кусок теста в кружок, равный по величине дну формы и толщиной примерно 1 см. Вырезать подходящей выемкой в середине лепешки кружочек теста, равный по диаметру трубке в центре формы. Таким образом подготовить все куски теста.


 












3. Форму для выпечки смазать маслом, припудрить мукой и уложить первый кружок теста, надев на смазанную маслом трубочку. Повторить то же самое с остальным тестом.


 












4. Смазать каждый пласт теста мягким сливочным маслом, смешанным с корицей сахаром и распределить изюм.


 












5. Форму заполнять тестом на 2/3 объема. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить для расстойки в теплое место примерно на 1 час. Дать куличу подняться почти до верха кастрюли и выпечь в заранее разогрето до 180С духовке на средней полке примерно 30 минут.


 












6. Если верх кулича начнет подгорать, но сам он еще не готов, прикройте кулич листом фольги или смоченной в воде пекарской бумагой.


 












7. Пока пекутся куличи, приготовить глазурь. Подойдет любая - белковая или на желатине. Я сделала глазурь из творожного сыра. Для этого достаточно переложить в миску творожный сыр комнатной температуры, размять вилкой, затем размешать миксером на низких оборотах. Добавить мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильную эссенция (или ванили, или ванильный сахар) и соль. Взбивать глазурь до однородности. В конце примешать лимонный сок.


 












8. Готовые куличи достать из духовки, оставить в форме, пока они немного остынут. Затем аккуратно извлечь куличи из формы, и щедро промазать макушки глазурью (можно нанести глазурь в два слоя, дождавшись, когда первый слой немного закрепится. Всё! Кулич обертух готов. Светлой пасхи!


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.