Рождественский пирог "Панфорте"
Ингредиенты:
Цедра лимонная тертая - 2 ч.л.
Имбирь молотый - ½ ч.л.
Инжир сушеный - 100 г.
Корица молотая - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 60 г
Сахарная пудра - 40 г
Какао-порошок - 40 г
Миндаль - 125 г
Фундук - 125 г
Курага - 100 г
Сахар - 100 г
Мёд - 200 г
Как приготовить "Рождественский пирог "Панфорте"
1. Фундук поджарим в микроволновке, чтобы убрать коричневую шелуху, миндаль крупно порубим.
2. Сухофрукты режем кусочками.
3. Смешиваем муку, какао, корицу и имбирь и добавляем к орехам. Туда же и цедру лимона.
4. Нагреваем в микроволновке мед, сахар, сок грейпфрута, пока не растворится сахар и все не станет жидким. Смешиваем с орехово-мучной массой и быстро перемешиваем! Потому что с охлаждением масса густеет и мешать становится всё труднее. Выкладываем в низкую форму на пекарскую бумагу, смазанную маслом, разровняем мокрой ложкой.
5. Выпекаем рождественский пирог при t 150 градусов около 40 минут.
6. Даем остыть в форме, снимаем бумагу,посыпаем пудрой, режем Панфорте на кусочки.
Приятного аппетита!