Салат из кальмаров с яблоками

- 500 г кальмаров
- 3-4 яблока
- 200 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 3-4 ст.ложки вяленой вишни
- 1/4 стакана сметаны
- 1 ст.ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
- соль - по вкусу
способ приготовления салата
Кальмары ошпарить кипятком,
очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты,
откинуть на сито, ополоснуть холодной водой, остудить и нарезать тонкой
соломкой.
Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть
яблочным уксусом, тщательно потереть руками.
Яблоки очистить, удалить
сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
Подготовленные продукты
соединить, по вкусу посолить и заправить сметаной.
При подаче украсить зеленью и вяленой вишней.