Курочка в соевом маринаде
Ингредиенты:
Приправа хмели-сунели 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Горчица дижонская 2 ст. ложки
Чеснок свежий 2-3 зубчика
Кунжут 2 столовые ложки
Мука рисовая 4 ст. ложки
Филе куриное 800 грамм
Соевый соус 6 ст. ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Как приготовить "Курочка в соевом маринаде"
1. Филе курицы нарезать на средние кусочки-кубики. Сложить в чашу.
2. Добавляем в чашу также кунжут, яйца, соль, соевый соус и хмели-сунели. По желанию можно добавить чеснок.
3. Горчицу, муку.
4. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник. Чем дольше стоит, тем лучше.
5. Затем разогреваем масло. И начинаем обжаривать мясо, закладывая небольшими порциями в масло. Обжариваем до золотистой корочки. Мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир.
6. К мясу можно подать соус: сметана+соевый соус+зелень укропа+немного чеснока свежего. Мясо получается очень нежным.
Приятного аппетита!