Рагу из оленины
Ингредиенты:
лапша для бешбармака - 500г
зелень свежая - по вкусу
гусь домашний - 2.5кг
лук репчатый - 2-3 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 4 л
Как приготовить "Рагу из оленины"
1. Мясо промыть. Для удаления специфического запаха дичи залить маринадом из слегка подкисленной винным уксусом воды, поставить на сутки в холодильник. Нарезать мясо кусочками помельче. Обязательно удалить с мяса весь жир, если таковой встретится. И выкинуть его без жалости.
2. На это количество мяса взять примерно 2 чайные ложки сухой кавказской приправы из молотых гранатовых зёрен.
3. Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.
4. Подготовить и нарезать овощи.
5. Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.
6. Добавить нашинкованную морковь и репу, перемешать, через несколько минут добавить лук, чеснок, порей и смесь сухих пряных трав.
7. Перемешать, долить овощным бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на очень слабом нагреве на два часа. За полчаса до окончания тушения рагу посолить. Подавать с любым гарниром или без оного.
Приятного аппетита!