Понадобится
- Цыпленок - 4 шт.
- Ананас (большой) - 1 шт.
- Лук красный - 3 луковицы
- Перец болгарский (желтый сладкий) - 1 шт.
- Горчица (зерна) - 0,5 ч. л.
- Уксус винный - 250 мл
- Мед (акации) - 150 г
- Миндаль (измельченный)-100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец (молотый)
Приготовление
- Ананас очистите, нарежьте кружочками, разделите их на четвертинки.
- Сладкий перец нарежьте кубиками.
- Красный лук очистите и нарежьте четвертинками.
- Влейте в кастрюлю мед и уксус. Доведите до кипения, затем добавьте зерна горчицы, ананас, лук и сладкий перец.
- Тушите на медленном огне в течение 45 мин, периодически перемешивая.
- Остудите, переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник.
- Духовку прогрейте до 210°С.
- Цыплят посолите и поперчите внутри, затем обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием в оливковом масле.
- Поставьте в духовку и запекайте в течение 40 мин.
- Миндаль обжарьте, чатни из овощей слегка подогрейте и подайте к цыплятам.