Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
16:46:56

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Курица, запечённая с грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Курица, запечённая с грибами

Понадобится

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грибы (смесь) - 200 г
  • Розмарин - 3 веточки
  • Вино белое - 200 мл
  • Окорочка куриные - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый - 2 луковицы

Приготовление

  1. Посолите, поперчите и посыпьте мукой курицу.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде немного оливкового и кусочек сливочного масла и обжарьте в нем птицу.
  3. Когда шкурка станет золотистой и хрустящей, переложите окорочка на тарелку и в той же посуде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавьте грибы, предварительно нарезав те, что покрупнее, подлейте немного оливкового масла, посолите, поперчите и го­товьте 2 минуты.
  5. Затем верните в сковороду окорочка, добавьте розмарин и вино и держите на среднем огне, пока жидкость не за­кипит и не испарится наполовину. Тогда долейте в сковороду 200 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50 минут до полной готовности птицы.
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.