Понадобится
- Чеснок - 2 зубчика
- Грибы (смесь) - 200 г
- Розмарин - 3 веточки
- Вино белое - 200 мл
- Окорочка куриные - 4 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Лук репчатый - 2 луковицы
Приготовление
- Посолите, поперчите и посыпьте мукой курицу.
- Разогрейте в глубокой сковороде немного оливкового и кусочек сливочного масла и обжарьте в нем птицу.
- Когда шкурка станет золотистой и хрустящей, переложите окорочка на тарелку и в той же посуде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.
- Добавьте грибы, предварительно нарезав те, что покрупнее, подлейте немного оливкового масла, посолите, поперчите и готовьте 2 минуты.
- Затем верните в сковороду окорочка, добавьте розмарин и вино и держите на среднем огне, пока жидкость не закипит и не испарится наполовину. Тогда долейте в сковороду 200 мл воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50 минут до полной готовности птицы.