Гуляш из кабана
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Паприка сушеная — 1.5-2 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Перец острый — 1-2 Щепоток
Перец болгарский — 1 Штука
Пряные травы — 2 Щепотки
Мясо кабана — 600 Грамм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Морковь — 1-2 Штук
Как приготовить "Гуляш из кабана"
1. Нарезаем мякоть кабана небольшими кусочками.
2. Посыпаем мясо специями - черным и острым перцем, паприкой, добавим пару щепоток соли. Перемешаем мясо и оставим минут на 20.
3. Затем добавим к мясу ароматных трав и опять хорошо перемешаем.
4. Пока мясо напитывается ароматом и вкусом специй, можно заняться овощами. Чистим морковь и нарезаем кольцами или полу кольцами. В толстостенной кастрюле, в которой будем готовить гуляш, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем подготовленную морковь.
5. Чистим репчатый лук и нарезаем полу-кольцами. Добавляем его к моркови и, помешивая, обжариваем до прозрачности лука.
6. Добавляем в кастрюлю растительное масло и выкладываем мясо.
7. Растительное масло нагрелось, овощи под мясом начали обжариваться - перемешиваем мясо с овощами и даем ему немного обжариться.
8. Мясо слегка обжарилось, доливаем в кастрюлю примерно стакан воды и добавляем нарезанный полосками или кубиками болгарский перец и измельченный чеснок, добавляем соль. Уменьшаем огонь под кастрюлей, накрываем ее крышкой и тушим примерно 1 час. Следим за уровнем воды, если будет необходимость - можно долить.
Приятного аппетита!