Куриные бедра в маринаде
Ингредиенты:
Растительное масло — 3 ст. л.
Куриные бедра — 12 шт.
Корень имбиря — 5 см.
Соевый соус — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль
Для приправы:
Листья базилика — 1 пучок
Корень имбиря — 2 см.
Лук шалаша — 1–2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Как приготовить "Куриные бедра в маринаде"
1. Делаем маринад: трем на терке имбирь и чеснок. Смешиваем с соевым соусом, растительным маслом и солью.
2. Выкладываем куриные бедра в пакет с застежкой, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Застегиваем пакет и отправляем в холодильник на ночь.
3. Достаем бедра из маринада, выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
4. Готовим приправу: смешиваем нарезанные шалот и имбирь с мелко порезанной зеленью. Измельчаем блендером в пасту. Постепенно добавляем немного оливкового масла, цедру лимона и перемешиваем.
5. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Подаем с зеленой приправой.
Приятного аппетита!