Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном

Ингредиенты:
куриные бедра (окорочка) - 3-4 шт.
мед светлый (жидкий) - 2 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
специи - по вкусу
лимон - 1/2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
Как приготовить "Пряные куриные окорочка, запечённые с мёдом и лимоном"

1. Куриные окорочка промыть под проточной холодной водой. Опытные хозяйки советуют залить курятину холодной водой на несколько часов. Затем мясо обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставу на окорочок и голень.

2. Добавить к курице специи, соль, мёд, сок лимона и масло. Перемешать.

3. Разложить бёдра и голени на противне, добавить нарезанный ломтиками лимон. Поставить в духовку, заранее разогретую до 190С.

4. Запекать 40-50 минут. Точное время запекания куриных окорочков зависит от вашей духовки и размера куриных бедер. Готовые окорочка с лимоном, запеченные в духовке подавать с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!