Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке

Ингредиенты:
куриные бедра - 2 шт.
для мандаринового маринада:
мандарин (сок) - 1/4 стакана (60 мл)
имбирь (свежий корень) - 1 см
корица молотая - 1 щепотка
масло растительное - 2 ст.л.
мандарин (цедра) - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
для подачи:
мандарин - 4 шт.
Как приготовить "Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке"

1. Мандарины вымыть, обтереть бумажными салфетками. Теркой снять с цитрусовых цедру (будет достаточно 1-2 ч.л.).

2. В миску с цедрой выжать мандариновый сок.

3. Добавить рубленый чеснок и мелко нарезанный корень имбиря, предварительно счистив с него кожицу. Посолить и примешать щепотку молотой корицы.

4. Влить в пряную смесь растительное масло и хорошенько перемешать.

5. Куриные бедра вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

6. Сложить курицу в миску, но лучше - в пакет с застежкой. Залить маринадом, перемешать в пакете, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности куриных ножек.

7. Противень застелить фольгой, затем - листом пекарской бумаги. Это делается для того, чтобы при запекании мясо не прилипало к противню. Уложить на пекарскую бумагу куриные ноги и запекать в разогретой до 230С духовке 30 минут, поливая курятину образовавшимся при запекании мясным соком.

8. Затем снизить нагрев до 180С и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Готовые окорочка в мандариновом маринаде хорошо подрумянятся, покроются румяной корочкой. Переложить их на сервировочное блюдо и подавать с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!