Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке

Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке













Ингредиенты:
куриные бедра - 2 шт.


для мандаринового маринада:
мандарин (сок) - 1/4 стакана (60 мл)
имбирь (свежий корень) - 1 см
корица молотая - 1 щепотка
масло растительное - 2 ст.л.
мандарин (цедра) - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.


для подачи:
мандарин - 4 шт.


Как приготовить "Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке"


















1. Мандарины вымыть, обтереть бумажными салфетками. Теркой снять с цитрусовых цедру (будет достаточно 1-2 ч.л.).

















2. В миску с цедрой выжать мандариновый сок.

















3. Добавить рубленый чеснок и мелко нарезанный корень имбиря, предварительно счистив с него кожицу. Посолить и примешать щепотку молотой корицы.

















4. Влить в пряную смесь растительное масло и хорошенько перемешать.

















5. Куриные бедра вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

















6. Сложить курицу в миску, но лучше - в пакет с застежкой. Залить маринадом, перемешать в пакете, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности куриных ножек.

















7. Противень застелить фольгой, затем - листом пекарской бумаги. Это делается для того, чтобы при запекании мясо не прилипало к противню. Уложить на пекарскую бумагу куриные ноги и запекать в разогретой до 230С духовке 30 минут, поливая курятину образовавшимся при запекании мясным соком.

















8. Затем снизить нагрев до 180С и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Готовые окорочка в мандариновом маринаде хорошо подрумянятся, покроются румяной корочкой. Переложить их на сервировочное блюдо и подавать с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.