Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
сливки (жирность 10%) - 250 мл
масло растительное для жарки
сыр твердый (пармезан) - 50г
куриные бедра - 3-4 шт.
помидоры черри -300г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром"

1. Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем натереть со всех сторон смесью соли с молотым перцем. Уложить бедрышки на холодную сковороду кожей вниз. Включить плиту на нагрев чуть ниже среднего, чтобы она медленно разогревалась и за это время из окорочков медленно вытапливался жир. Когда шкурка подрумянится, перевернуть куриные бедрышки и обжарить с другой стороны до появления румяной корочки. Переложить подрумяненные бедрышки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались в тепле. На вытопленном жиру будет дальше готовить соус для курицы.

2. Пока поджариваются окорочка, подготовить остальные ингредиенты для соус. Спелые помидоры черри вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорку разрезать вдоль пополам.

3. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Чеснок можно пропустить через пресс или раздавить ножом, а потом мелко нарезать.

4. В сковороде с куриным жиром пассеровать лук с чесноком. Посолить и поперчить. Добавить помидоры черри и быстро обжарить все вместе, чтобы лук и помидоры слегка подрумянились.

5. Залить содержимое сковороды сливками.

6. Следом всыпать тертый твердый сыр. Быстро размешать, приправить по вкусу солью и молотым перцем.

7. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

8. В получившийся соус переложить обжаренные окорочка. Продолжать готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени поливая мясо соусом. Примерно через 15 минут можно проверить готовность курятины. Просто надрежьте куриное бедро в самой толстой части, и если мясо готово, значит можно снимать сковороду с плиты. Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и пармезаном готовы. На гарнир сделайте белый рис. Или приготовьте овощной салат, тоже подучится вкусно.
Приятного аппетита!