Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом

Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
куриные бедра - 3-4 шт.
соль - по вкусу
для маринада:
имбирь свежий (тертый) - 2 ст.л.
лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
масло растительное - 20 мл
соевый соус - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
мёд - 1 ч.л.
Как приготовить "Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом"

1. Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем натереть со всех сторон смесью соли с молотым перцем.

2. Приготовить имбирно-лимонный маринад для курицы. Корневище имбиря очистить, натереть в кашицу на мелкой терке.

3. К тертому имбирю добавить пропущенный через пресс чеснок, свежевыжатый лимонный сок и лимонную цедру.

4. Влить соевый соус и растительное масло.

5. Положить мёд и хорошо размешать, чтобы получилась однородная кашица.

6. Вылить маринад на окорочка, обмазать их со всех сторон. Миску с куриными бедрами в имбирно-лимонном маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если спешите, то маринуйте мясо при комнатной температуре хотя бы 1 час.

7. Переложить куриные бедра в маринаде на застеленный фольгой противень или в смазанную растительным маслом форму. Поставить форму с куриными бедрышками в разогретую до 190С на 40 минут. Если из-за меда куриная кожица начнет сильно подгорать, прикрыть мясо фольгой. Подавать готовые куриные бедра в маринаде из имбиря с лимоном, мёдом и соевым соусом с вареным рисом.
Приятного аппетита!