Котлеты из баранины с сыром и зеленью
Ингредиенты:
баранина (мякоть или фарш из баранины) - около 700г
репчатый лук - 1 луковица (большая)
сливки (жирность 20%) - 50-70 мл
черный перец молотый - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л. (или по вкусу)
зира (молотая) - 1 ч. л.
для начинки:
зелень свежая (укроп, петрушка или кинза) - 2 веточки
сыр (полутвердый) - около - 50г
растительное масло для жарки
мука для панировки
Как приготовить "Котлеты из баранины с сыром и зеленью"
1. Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью. Зелень выбирайте по своему вкусу. Мне, например, больше нравится укроп.
2. Баранину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку со средней решеткой. Для котлет будет лучше приготовить домашний фарш из баранины с жирком. Добавить к мясному фаршу специи и соль. Вымешивать фарш, подливая сливки, пока он не станет однородным. Затем хорошенько отбить о дно миски, бросая фарш прямо в миску с высоты около 30 см. Если фарш хорошо отбитый, во время жарки котлеты не лопнут, не покроются трещинами и не потеряют сочности.
3. Из мясного фарша с грибами сформовать небольшие круглые котлеты.
4. Каждую котлету слегка приплюснуть и положить в центр по небольшому шарику сыра с зеленью.
5. Соединить края котлеты так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
6. На плоскую тарелку насыпать примерно 2 ст.л. муки, добавить примерно полчайной ложки соли и перемешать. Каждую котлету обвалять в муке.
7. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем котлеты с сырной начинкой до готовности. По желанию, котлеты можно приготовить в духовке. Для этого их надо только слегка обжарить на сковороде, а затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. За 20 минут довести котлеты до полной готовности в предварительно прогретой до 180С духовке. Готовые котлеты из баранины с сырной начинкой подавать горячими с рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!