Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
Ингредиенты:
перец черный молотый - 2 щепотки
мясной фарш (из баранины) - 1кг
сыр фета (раскрошенный) - 150г
панировочные сухари - 1 стакан
масло растительное для жарки
чеснок - 4 зубчика (крупных)
лук репчатый - 2 луковицы
зира молотая - 1 ч.л.
молоко - 200 мл
орегано - 1.ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
мята - 2-3 ч.л.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
для соуса дзадзики:
йогурт турецкий - 500 мл
чеснок - 2 зубчика
огурец - 1 шт.
Как приготовить "Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики"
1. Замочить сухари в молоке на 10 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, мяту мелко порубить.
2. Добавить все остальные перечисленные в рецепте продукты в фарш (кроме растительного масла) и перемешать. НО не долго, чтобы не забить.
3. Сформовать котлеты.
4. Слегка обжариваем их в оливковом масле до золотистости.
5. Затем доводим до готовности в предварительно прогретой до 200С духовке около 15 минут.
6. Для гарнира картофель промываем, обсушиваем и протыкаем пару раз.
7. Складываем в противень, поливаем маслом и солим. Запекаем в духовке под 225С до готовности. К котлетам можно подать соус дзадзики. Для его приготовления натираем огурец на крупной тёрке и отжимаем из него жидкость. Добавляем огурец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, в йогурт и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травки. Всё. Мясные котлеты из баранины с сыром фета подаем горячим с соусом дзадзики, печеным картофелем, грилёванным перцем и салатом.
Приятного аппетита!