Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
12:49:48

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Куриный кебаб в духовке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Куриный кебаб в духовке

Куриный кебаб в духовке













Ингредиенты:
куриные бедра (без костей) - 5-6 шт.


для маринада:
чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
йогурт (или кефир) - 200 мл
карри порошок - 1 ст.л.
лимон (сок) - 1/2 шт.
корица - 1 щепотка
паприка - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.


для подставки:
картофель или лук репчатый


Как приготовить "Куриный кебаб в духовке"


 












1. Для приготовления куриного кебаба в духовке надо заранее позаботиться о деревянных шпажках. Залейте их водой и оставьте на все то время, пока вы будете подготавливать мясо и маринад. По желанию с филе куриных окорочков снять кожу. Но я не снимала.


 












2. Для маринада смешать в большой миске йогурт (или кефир) со специями.


 












3. Добавить мясо, перемешать, чтобы маринад полностью покрывал куриные окорочка. Накрыть миску с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


 












4. Приготовить подставку из картофелин. Если картофелины большие, то срезать у них бочок для устойчивости и воткнуть 2-3 деревянные шпажки. У меня картофелины среднего размера, поэтому я уложила 3 картофелины рядом и в каждую воткнула по деревянной шпажке. Вместо картофелин можно взять луковицы.


 












5. Теперь надо нанизать мясо на эти шпажки, хорошо прижимая друг к другу каждое последующее филе.


 












6. Установить мясо на шпажках прямо на противень или в жаропрочную форму. У меня для этих целей в этом рецепте - сковорода. Вся конструкция должна выглядеть примерно так, как на фото. Запекать примерно 1.5 часа при 180C. Готовый куриный кебаб вынуть из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать тонкими ломтиками. Удивительно, но мясо однозначно успело и пропечься, и приобрести необычный вкус-аромат, действительно напоминающий донер кебаб.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.