Кролик, запеченный с тыквой в духовке
Ингредиенты:
зелень сушеная (тимьян) - по вкусу
масло растительное для жарки
чесночный порошок - 1 ч.л.
специи для мяса - по вкусу
масло сливочное - 100г
мясо кролика - 1кг
соль - по вкусу
мёд - 2 ст.л.
тыква - 1кг
Как приготовить "Кролик, запеченный с тыквой в духовке"
1. Подготовленную крольчатину (промытую, обсушенную на бумажных полотенцах) порезать на небольшие куски.
2. Выложить мясо на сковородку с разогретым маслом или животным жиром. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Мясо на этом этапе не солить, иначе оно будет жёстким.
3. Тыкву порезать на небольшие кубики. Обжарить в жиру до полуготовности.
4. Крольчатину и тыкву выложить на противень, добавить соль, чесночный порошок, специи и мёд, перемешать. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180C на 15-20 минут, готовность можно определить по тыкве, она должна быть мягкой внутри. Достать противень из духовки, положить сливочное масло с зеленью ещё раз перемешать. Кролик с тыквой, запеченный в духовке, готов.
Приятного аппетита!