Галантин из курицы печеный
Ингредиенты:
соль, перец молотый - по вкусу
перец красный сладкий - 1 шт.
курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
сливки (33%-ные) - 3-4 ст.л.
мускатный орех молотый
булка белая - 4 ломтика
петрушка - 4 веточки
сыр - около 100г
майонез - 2 ст.л.
телятина - 300г
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Галантин из курицы печеный"
1. У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке (или грудке) курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки).
2. В суставах сломать куриные крылышки и ножки. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса.
3. С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей на спинке и грудке, удалить все кости, стараясь не повредить, стяните кожу.
4. В конце концов, у вас должна получится неповрежденная кожа курицы с одним отверстием, через которое будем наполнять кожу фаршем.
5. Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные петрушку, кубики красного перца.
6. Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячим.
Приятного аппетита!