Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 11)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Шведское мясо «Щелькнёль»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шведское мясо «Щелькнёль»

Шведское мясо «Щелькнёль»












Ингредиенты:
Оленина, лосятина или говядина - 1.5 кг
черный перец - 1/2 ч.л.
можжевельник - 15 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - 1/2 стакана
сахар - 1 ч.л.
вода - 1л


Как приготовить "Шведское мясо «Щелькнёль»"


 











1. Понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг (не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа. Кусок должен быть замороженным. Взять этот кусок и положить в форму, не размораживая и отправить в чуть разогретую духовку 75-100 градусов С. Лучше это делать с вечера. Оставить в духовке на ночь, 10-12 часов. Утром проверить температуру внутри мяса: 65 - розовое внутри, 70 - почти пропеченное, 75 - совсем пропеченное.


 











2. Приготовить рассол, для которого в 1 литр воды добавить полстакана соли (1 децилитр), 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч.л. черного перца, измельчённого в ступке и 15 шт. сушеных ягод можжевельника, также измельчённых в ступке. Прокипятить минут 5 и дать чуть остыть. Взять плотный кулёк, положить туда теплое мясо, залить рассолом, чтобы он покрыл все мясо и завязать. Отправить в холодильник на 5 часов. Достать из рассола, порезать на кусочки и подать. Рассол больше не используют - вылить. Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температуре мясо получается очень нежным.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.