Молодая лосятина с лесными грибами
Ингредиенты:
сливки жирные - 400 мл
белое вино (рислинг)
черный перец
лесные грибы
репчатый лук
винный уксус
розмарин
лосятина
чеснок
вода
соль
Как приготовить "Молодая лосятина с лесными грибами"
1. Свежезамороженное мясо вымачивала 5 часов, в последнюю воду капнула немного винного уксуса. После этого разделала на кусочки небольшие, удалила лишние жилки, пленки и жир.
2. Мясо на 30 минут замариновала в вине с луком и черным перцем, розмарином.
3. Смесь замороженных грибов - подберезовики, маслята, опята - обжарила на сковороде с солью и перцем.
4. Выпарила жидкость.
5. Пока мариновалось мясо, приготовила грибной соус. И добавила 400мл жирных сливок. Кипятила до полной упарки соуса.
6. Замаринованное мясо без лука обжариваю на раскаленной сковороде. Сок, выделяющийся при жарке, сливаю с кастрюльку с маринадом и луком. Нам еще пригодится.
7. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем грамм 200 замороженных грибов, перемешиваем, заливаем стаканом воды, еще вина и тушим 1 час на среднем огне до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус.
8. Для остроты кидаем стручок красного перца. 1 час на среднем огне и мясо готово! Нежное, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку блюду.
Приятного аппетита!