Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Молодая лосятина с лесными грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Молодая лосятина с лесными грибами

Молодая лосятина с лесными грибами

 











Ингредиенты:
сливки жирные - 400 мл
белое вино (рислинг)
черный перец
лесные грибы
репчатый лук
винный уксус
розмарин
лосятина
чеснок
вода
соль


Как приготовить "Молодая лосятина с лесными грибами"


 











1. Свежезамороженное мясо вымачивала 5 часов, в последнюю воду капнула немного винного уксуса. После этого разделала на кусочки небольшие, удалила лишние жилки, пленки и жир.


 











2. Мясо на 30 минут замариновала в вине с луком и черным перцем, розмарином.


 











3. Смесь замороженных грибов - подберезовики, маслята, опята - обжарила на сковороде с солью и перцем.


 











4. Выпарила жидкость.


 











5. Пока мариновалось мясо, приготовила грибной соус. И добавила 400мл жирных сливок. Кипятила до полной упарки соуса.


 











6. Замаринованное мясо без лука обжариваю на раскаленной сковороде. Сок, выделяющийся при жарке, сливаю с кастрюльку с маринадом и луком. Нам еще пригодится.


 











7. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем грамм 200 замороженных грибов, перемешиваем, заливаем стаканом воды, еще вина и тушим 1 час на среднем огне до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус.


 











8. Для остроты кидаем стручок красного перца. 1 час на среднем огне и мясо готово! Нежное, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку блюду.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.