Рябчик с базиликом
Ингредиенты:
базилик – 1 пучок (50г)
рябчик – 1 шт. (1 кг)
соль – по вкусу
Как приготовить "Рябчик с базиликом"
1. Тушку рябчика промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Базилик мелко порубить и смешать с солью. Сорт базилика выбирайте по своему вкусу. Лучше взять гвоздичный, но и с обычным райхоном получается неплохо.
2. Натереть базиликом тушку рябчика снаружи и внутри, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
3. Разогреть духовку до 180С. Рябчика уложить на противень и запекать до готовности. Время запекания зависит от духовки. У нас рябчик был готов через 40 минут.
Приятного аппетита!