Мясо дикого кабана с овощами
Ингредиенты:
мясо кабана - количество по желанию
соль, перец, чили, пряные травы, лук,
сухая паприка, морковь, чеснок,
свежая паприка - по вкусу
подсолнечное масло
сливочное масло
кунжутное масло
вода
Как приготовить "Мясо дикого кабана с овощами"
1. Порежем мясо кусочками размером с половинку спичечного коробка.
2. Пересыпем их специями и дадим некоторое время пропитаться. Засыпем часть пряных трав. Сбрызнем кунжутным маслом.
3. Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла в глубокой кастрюле с толстым дном. Режем морковь полукольцами и припускаем в масле. К моркови добавляем порезанный так же полукольцами лук.
4. Когда овощи размякнут, выкладываем мясо и доливаем небольшое количество подсолнечного масла.
5. Когда мясо прогреется, перемешиваем с овощами. В полстакане воды размешиваем небольшое количество соли (примерно 1 ч.л.) и добавляем эту воду в мясо.
6. Снижаем огонь до среднего, хорошо перемешиваем, добавляем порезанную полосочками паприку и измельченный чеснок и оставляем тушиться на 20 мин. После 20 минут снижаем огонь на минимум, добавляем оставшиеся травы и тушим еще 40 минут, периодически перемешивая. Соль проверять по бульону. Мясо получается очень нежным и сочным.
Приятного аппетита!