Оленина тушеная в пиве
Ингредиенты:
репчатый лук - 1 крупная луковица
растительное масло - для жарки
жимолость садовая – 20 грамм
розмарин сухой – щепоть
чеснок - 2-3 зубчика
оленина - 800г - 1кг
пиво тёмное - 0.5 л
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
мука - 3 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
Как приготовить "Оленина тушеная в пиве"
1. С мяса срезать весь жир, если таковой обнаружится. Замочить оленину в чуть подкисленной винным уксусом воде на 2,3,6 часов в холодильнике. Если не смущает специфическая вонючесть дичи, этого можно не делать. Порезать мясо крупными кубиками.
2. Быстро обжарить на сильном нагреве до лёгкого зарумянивания.
3. Морковь нашинковать небольшими кусочками, лук - четверть-колечками, чеснок - ломтиками и всё это немного спассеровать. Добавить пряные травки. Я подкинула ещё и немного сухого тимьяна.
4. Соединить овощи с мясом, перемешать и добавить муку. Опять перемешать всё это, держа на небольшом огне.
5. И, сделав нагрев сильнее, начать порционно вливать пиво, постоянно перемешивая и давая немного покипеть.
6. Когда всё пиво будет вылито, добавить щепоть соли, полную чайную ложку сахара и горсть промытых ягод жимолости. Накрыть крышкой и оставить часа на два в духовке или томиться на плите, не допуская кипения-бурления. Ещё можно за две-три минуты до окончания процесса тушения закинуть пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками.
Приятного аппетита!