Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
12:35:38

Гостей (guests 19)
 
Всех: (all 20)
 
Реклама
» » Оленина тушеная в пиве

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Оленина тушеная в пиве

Оленина тушеная в пиве













Ингредиенты:
репчатый лук - 1 крупная луковица
растительное масло - для жарки
жимолость садовая – 20 грамм
розмарин сухой – щепоть
чеснок - 2-3 зубчика
оленина - 800г - 1кг
пиво тёмное - 0.5 л
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
мука - 3 ст.л.
сахар - 1 ч.л.


Как приготовить "Оленина тушеная в пиве"


 












1. С мяса срезать весь жир, если таковой обнаружится. Замочить оленину в чуть подкисленной винным уксусом воде на 2,3,6 часов в холодильнике. Если не смущает специфическая вонючесть дичи, этого можно не делать. Порезать мясо крупными кубиками.


 












2. Быстро обжарить на сильном нагреве до лёгкого зарумянивания.


 












3. Морковь нашинковать небольшими кусочками, лук - четверть-колечками, чеснок - ломтиками и всё это немного спассеровать. Добавить пряные травки. Я подкинула ещё и немного сухого тимьяна.


 












4. Соединить овощи с мясом, перемешать и добавить муку. Опять перемешать всё это, держа на небольшом огне.


 












5. И, сделав нагрев сильнее, начать порционно вливать пиво, постоянно перемешивая и давая немного покипеть.


 












6. Когда всё пиво будет вылито, добавить щепоть соли, полную чайную ложку сахара и горсть промытых ягод жимолости. Накрыть крышкой и оставить часа на два в духовке или томиться на плите, не допуская кипения-бурления. Ещё можно за две-три минуты до окончания процесса тушения закинуть пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.