Реклама сайта
https://www.лесобаза74.рф доска необрезная 25 купить.

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
12:35:38

Гостей (guests 18)
 
Всех: (all 19)
 
Реклама
» » Пасхальные корзиночки

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пасхальные корзиночки

Пасхальные корзиночки













Ингредиенты:
Количество порций: 1
Дрожжи сухие — 4 Ст. ложки
Сливочное масло — 50 Грамм
Горячая вода — 3 Стакана
Мука — 8-10 Стаканов
Сахар — 1/3 Стакана
Соль — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука


Как приготовить "Пасхальные корзиночки"


 












1. Приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, яйца, сахар, соль, 4 стакана муки и дрожжи. Взбейте миксером. Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно быть кртуым. Если оно начнет тянуться в стороны, замешивайте дальше около 4 минут.


 












2. Смажьте твердую поверхность маслом, выложите на него тесто.


 












3. Раскатайте тесто. Порежьте его на длинные полосы шириной 3-4 сантиметра.


 












4. Возьмите глубокую миску большого диаметра (около 30 см.), оберните её фольгой, как на фото. Это будет наша основа для формирования корзинки.


 












5. Выложите 4 полосы теста крестообразно. Это будет основа нашей корзиночки.


 












6. Теперь возьмите полочку теста и пустите её по кругу.


 












7. Повторите такой процесс до самого низа основы. Полосы пускайте максимально плотно друг к другу.


 












8. Для оформления края возьмите 2 полоски, переплетите их между собой. Пустите их по кругу, прижимая края.


  












9. Смажьте корзинку топлёным маслом, растопить его можно на водяной бане.


 












10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 и поместите корзинку в духовку. Выпекайте 35-40 минут.


 












11. Достаньте готовую румяную пасхальную корзинку из духовки, обязательно дайте её остыть (около 30 минут). Затем снимите корзиночку с миски.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.