Пасха царская вареная
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 100 Грамм
Творог жирный — 500 Грамм
Сахар — 100-120 Грамм
Изюм — 80-100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Миндаль — 50 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Как приготовить "Пасха царская вареная"
1. Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце.
2. Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.
4. Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20.
5. Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания.
6. Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.
7. Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.
Приятного аппетита!