Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Запеканка из блинов с картофельным кремом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Запеканка из блинов с картофельным кремом

Запеканка из блинов с картофельным кремом














Ингредиенты:
для теста:
картофельный отвар - 300 мл
масло растительное - 2 ст.л.
кефир - 500 мл
сода - 2/3 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
мука - 300г


для начинки:
перец черный (молотый) - по вкусу
тимьян (сушеный) - 1/4 ч.л.
масло сливочное - 50г
сыр сливочный - 300г
молоко - 200 мл
картофель - 1кг
соль - 2 ч.л.


для заливки:
сыр (твердый) - 50г
сметана - 150г
яйцо - 1-2 шт.
соль - по вкусу


для смазывания формы:
масло сливочное - 10г.


Как приготовить "Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель"




















1.
Приготовить тесто для блинов. В посуду на 2.5-3 литра просеять муку, влить кефир и размешать венчиком или миксером. Добавить сахар, соль и по одному примешать яйца. В стакане очень горячего картофельного отвара (или воды) быстро развести соду и перелить в тесто тонкой струйкой, постоянно размешивая. Тесто оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, следом примешать растительное масло и можно печь тонкие блины. Готовые блины сложить стопкой на тарелку и прикрывать крышкой, чтобы они оставались горячими.


















2. Форму для запеканки смазать сливочным маслом. На каждый блин положить несколько ст.л. картофельной начинки. Картофельный крем лучше распределять только на половину блина.


















3. Свернуть блин трубочкой и уложить в форму.


















4. Так же поступить с остальными блинами. Укладывать блины с картофельным кремом один на другой или по спирали.


















5. Для заливки смешать венчиком сметану с яйцами и солью. Я использовала самодельную соль с базиликом и чесноком, поэтому на фото соль зеленая.


















6. Добавить в сметанную заливку тертый сыр, перемешать.


















7. Распределить заливку по блинам и поставить форму в разогретую до 180С духовку примерно на 15 минут, чтобы блины подрумянились, а заливка схватилась. Готовую запеканку достать из духовки, оставить при комнатной температуре, чтобы она немного остыла. Тогда будет проще нарезать её на порции. Иначе есть вероятность, что начинка и заливка будут слишком мягкими. Но на вкус это не повлияет, только на внешний вид тарелки. Запеканка из блинов с картофельным кремом готова.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.