Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

Ингредиенты:
для теста:
масло растительное - 2 ст.л.
молоко (теплое) - 500 мл
сода - на кончике ножа
соль - 2 щепотки
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 180г
для мясной начинки:
перец сладкий болгарский - 1 шт.
сыр твердый (тертый) - по вкусу
помидоры протертые - 100г
лук репчатый - 1/2 шт.
сыр моцарелла - 50г
фарш мясной - 200г
помидоры - 2 шт.
Как приготовить "Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель"

1. Для начала испеките блины по вашему любимому рецепту или воспользуйтесь этим: подогреть молоко, добавить 2 яйца, соль и сахар. Перемешиваю вилкой, слегка взбивая. Следом засыпать просеянную муку с содой или разрыхлителем. Венчиком все тщательно перемешать. В конце влить немного кипятка и растительное масло. Если тесто жидковато, то добавить еще немного муки, если густое - подлить воды. Оставить тесто при комнатной температуре минут на 15, чтобы все ингредиенты «поженились».

2. Первый блин выпекать на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде. После сковороду можно маслом не смазывать.

3. Готовые блинчики сложить стопкой и заняться приготовлением начинки.

4. Обжарить рубленый лук до прозрачности. К луку добавить нарезанный кубиками сладкий перец (если в запасах есть замороженный перец, то берите его). Обжаривать, помешивая, около 5 минут.

5. К овощной пассеровке добавить мясной фарш и жарить, помешивая, еще минут 5. Прибавить томатный соус и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне. Начинка готова. Отдельно приготовить соус бешамель.

6. Для сборки блинного пирога блин уложить в огнеупорную форму, распределить начинку, кружочки помидора

7. полить соусом бешамель.

8. Следующий слой - блин с начинкой, но без соуса, добавить кусочки моцареллы.

9. Чередовать так несколько блинных слоев.

10. Последний слой смазать соусом и посыпать тертым сыром. Форму с блинным пирогом отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Блинный пирог с мясным фаршем, сыром моцарелла и соусом бешамель готов к подаче.
Приятного аппетита!