Блинный торт «Роза» с заварным кремом

Ингредиенты:
тесто для тонких блинов:
масло растительное - 3 ст.л.
мука пшеничная - 250г
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 3 шт.
для жарки:
масло растительное
для заварного крема с маскарпоне: сыр маскарпоне (или любой сливочный) - 200г
крахмал кукурузный (или мука) - 2 ст.л.
сахар мелкий - 120г
молоко - 500 мл
соль – щепотка
яйца - 2 шт.
дополнительно:
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
Как приготовить "Блинный торт «Роза» с заварным кремом"

1. Заранее приготовить начинку для блинного торта. Её можно сделать любую по своему вкусу. Можно просто взбить творог с сахаром. Я заморочилась и сделала заварной крем с маскарпоне. Замесить тесто для блинов на молоке. Подробный рецепт можно посмотреть полностью здесь. Тесто разделить на 2 неравные части. В большую часть добавить каплю красного пищевого красителя, в меньшую - каплю зеленого красителя. Сковороду разогреть на небольшом огне, смазать растительным маслом, протереть бумажным полотенцем и налить половину ковшика теста. Быстро распределить по дну сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду, и жарить блин с двух сторон. Складывать блины стопкой, прикрывать тарелкой, чтобы они оставались эластичными.

2. Начнем собирать блинный торт с розовых блинов. На середину блина выложить 1-2 ст.л. крема, распределить его по поверхности блина, оставляя свободными края.

3. Сложить блин пополам кремом внутрь. Для формовки небольшого тортика будет достаточно 10 розовых блинов с начинкой.

4. На рабочую поверхность выложить блин с начинкой, сложенный пополам, смазать его примерно наполовину снизу кремом. На этот блин внахлёст положить второй блин, так же смазать его сверху кремом и уложить внахлест третий блин. Таким образом сделать дорожку из 5 блинов.

5. Свернуть эти блины рулетиком

6. установить в центр плоской тарелки.

7. Оставшиеся 5 розовых блинчиков смазывать снизу кремом и прижимать к центральной части блинного цветка, как показано на фото. Таким образом сформируется розовая часть блинного торта «Роза».

8. Дальше будем оформлять розовый блинный торт зелеными блинами, имитируя зеленые чашелистики. В центр зеленого блина выложить крем, распределить по поверхности, оставляя свободными края примерно 2 см. Сложить блин пополам. То же самое проделать еще с 2-3 зелеными блинами.

9. На нижнюю часть сложенного пополам блина нанести примерно ложку крема

10. приложить к центральной розовой части блинного торта. Так же поступить с остальными зелеными блинами.

11. Обернуть торт сложенной в несколько слоев фольгой, чтобы все блинчики были плотно прижаты друг к другу. Или используйте для формовки торта кулинарное кольцо. Поставить блинный торт в холодильник хотя бы на 3 часа или на всю ночь, чтобы торт пропитался кремом, охладится и хорошо держал форму при нарезке.

12. Снять с торта фольгу, немного отогнуть кончики блинов от центра, чтобы придать торту форму раскрывающегося розового бутона. Блинный торт «Роза» готов к подаче. Его легко разрезать ножом на порции.
Приятного аппетита!