Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Блинный торт «Роза» с заварным кремом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Блинный торт «Роза» с заварным кремом

Блинный торт «Роза» с заварным кремом
















Ингредиенты:
тесто для тонких блинов:
масло растительное - 3 ст.л.
мука пшеничная - 250г
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 3 шт.


для жарки:
масло растительное


для заварного крема с маскарпоне: сыр маскарпоне (или любой сливочный) - 200г
крахмал кукурузный (или мука) - 2 ст.л.
сахар мелкий - 120г
молоко - 500 мл
соль – щепотка
яйца - 2 шт.


дополнительно:
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу


Как приготовить "Блинный торт «Роза» с заварным кремом"





















1. Заранее приготовить начинку для блинного торта. Её можно сделать любую по своему вкусу. Можно просто взбить творог с сахаром. Я заморочилась и сделала заварной крем с маскарпоне. Замесить тесто для блинов на молоке. Подробный рецепт можно посмотреть полностью здесь. Тесто разделить на 2 неравные части. В большую часть добавить каплю красного пищевого красителя, в меньшую - каплю зеленого красителя. Сковороду разогреть на небольшом огне, смазать растительным маслом, протереть бумажным полотенцем и налить половину ковшика теста. Быстро распределить по дну сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду, и жарить блин с двух сторон. Складывать блины стопкой, прикрывать тарелкой, чтобы они оставались эластичными.




















2. Начнем собирать блинный торт с розовых блинов. На середину блина выложить 1-2 ст.л. крема, распределить его по поверхности блина, оставляя свободными края.




















3. Сложить блин пополам кремом внутрь. Для формовки небольшого тортика будет достаточно 10 розовых блинов с начинкой.




















4. На рабочую поверхность выложить блин с начинкой, сложенный пополам, смазать его примерно наполовину снизу кремом. На этот блин внахлёст положить второй блин, так же смазать его сверху кремом и уложить внахлест третий блин. Таким образом сделать дорожку из 5 блинов.




















5. Свернуть эти блины рулетиком




















6. установить в центр плоской тарелки.




















7. Оставшиеся 5 розовых блинчиков смазывать снизу кремом и прижимать к центральной части блинного цветка, как показано на фото. Таким образом сформируется розовая часть блинного торта «Роза».




















8. Дальше будем оформлять розовый блинный торт зелеными блинами, имитируя зеленые чашелистики. В центр зеленого блина выложить крем, распределить по поверхности, оставляя свободными края примерно 2 см. Сложить блин пополам. То же самое проделать еще с 2-3 зелеными блинами.




















9. На нижнюю часть сложенного пополам блина нанести примерно ложку крема




















10. приложить к центральной розовой части блинного торта. Так же поступить с остальными зелеными блинами.




















11. Обернуть торт сложенной в несколько слоев фольгой, чтобы все блинчики были плотно прижаты друг к другу. Или используйте для формовки торта кулинарное кольцо. Поставить блинный торт в холодильник хотя бы на 3 часа или на всю ночь, чтобы торт пропитался кремом, охладится и хорошо держал форму при нарезке.




















12. Снять с торта фольгу, немного отогнуть кончики блинов от центра, чтобы придать торту форму раскрывающегося розового бутона. Блинный торт «Роза» готов к подаче. Его легко разрезать ножом на порции.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.