Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Песочное печенье «Снежное» на смальце

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Песочное печенье «Снежное» на смальце

Песочное печенье «Снежное» на смальце













Ингредиенты:
ванильный сахар - 15г.
сухие дрожжи - 20г
молоко - 100 мл
смалец - 8 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 200г
яйцо - 2 шт.
мука - 800г


Как приготовить "Песочное печенье «Снежное» на смальце"


















1.
Это печенье пекут из теста, приготовленного опарным способом. Для опары в теплое молоко добавляем сухие дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Всё перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Добавляем в опару яйца и оставшийся сахарный песок, перемешиваем.

















2. Муку обязательно просеиваем и понемногу добавляем в тесто. После первой порции муки добавляем в тесто смалец. Перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку до образования однородного теста.

















3. Тесто ставим в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло, и с ним легче было работать.

















4. По истечении времени раскатываем тесто. Если раскатать тесто очень тонко, но печенье получится сухим, идеальная толщина - 5 мм. Формочкой вырезаем печенье.

















5. Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. «Снежное» печенье на смальце готово.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.