Пряники медовые пышные

Ингредиенты:
сливочное масло - 200г
пряности - 4 ч.л.
сахар - 200г
яйца - 5 шт.
сода - 2 ч.л.
мука - 1кг
мед -500г
Как приготовить "Пряники медовые пышные"

1. Масло, сахар и мед поставить на водяную баню до растворения.

2. Вмешать яйца.

3. Добавить муку, соду и специи. Можно взять готовые смеси специй для пряников. Обычно это корица, имбирь, кардамон и дальше на усмотрение.

4. Замесить тесто. Оно получается липким и мягким.

5. Переложить его в пакет и убрать в холодильник минимум на ночь, а максимум до месяца.

6. Достать из холодильника за пару часов до выпечки. Раскатать на пергаменте до нужной толщины.

7. Вырезать пряники.

8. Выпечь при 190-200С до румяности. Тесто поднимается в 2-3 раза. Если нужны пряники на палочках, то их надо вставлять сразу же в горячие изделия. Украсить по желанию или так съест. Пышные медовые пряники готовы.
Приятного аппетита!