Кулич с цукатами
время приготовления 270 минут
калорийность 380 ккал
для приготовления рецепта понадобиться
- 800 г муки
- 70 г свежих дрожжей
- 200 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 6 яиц
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 100 г цукатов
- 100 г изюма
- 1 щепотка ванилина
приготовление куличей
Из дрожжей, молока и половины муки
замесить тесто.
Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч 30 мин.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты измельчить.
Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром.
Белки взбить.
Тесто обмять и, всыпав оставшуюся муку, вымесить.
Добавить размягченное сливочное масло и соль, ввести белки, еще раз вымесить.
Накрыть, оставить на 1 ч 30мин.
Обмять, добавить изюм, цукаты, ванилин, снова вымесить и оставить на 1 ч. 4.
Форму выстлать бумагой для выпекания и заполнить на 1/3 тестом. Подождать 20 мин, чтобы поднялось.
Кулич выпекать 40 мин при 200 °С.
За 15 мин до готовности накрыть влажным пергаментом.
Затем вынуть и, удалив пергамент, украсить по желанию.