Реклама сайта
Самая актуальная информация обработка от клещей энгельс тут.

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 11)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Кулич с цукатами

Кулич с цукатами


10 порций
время приготовления 270 минут
калорийность 380 ккал

Куличи  для приготовления рецепта понадобиться
  •   800 г муки
  •   70 г свежих дрожжей
  •   200 мл молока
  •   200 г сливочного масла
  •   6 яиц
  •   щепотка соли
  •   100 г сахара
  •   100 г цукатов
  •   100 г изюма
  •   1 щепотка ванилина




приготовление куличей

 

Из дрожжей, молока и по­ловины муки замесить тесто.

Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч 30 мин.

Изюм вымыть и обсушить.

Цукаты измельчить.

Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром.

Белки взбить.

Тесто обмять и, всыпав оставшуюся муку, вымесить.

Добавить размягченное сли­вочное масло и соль, ввести белки, еще раз вымесить.

На­крыть, оставить на 1 ч 30мин.

Обмять, добавить изюм, цука­ты, ванилин, снова вымесить и оставить на 1 ч. 4.

Форму выстлать бумагой для выпекания и заполнить на 1/3 тестом. Подождать 20 мин, чтобы поднялось.

Кулич вы­пекать 40 мин при 200 °С.

За 15 мин до готовности накрыть влажным пергаментом.

Затем вынуть и, удалив пергамент, украсить по желанию.


 


  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.