Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 10)
 
Всех: (all 10)
 
Реклама
» » Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей













Ингредиенты:
дрожжи сухие - 6г (или 18г свежих)
лимон (цедра) - 1/2 шт.
масло сливочное - 230г
молоко - 40 мл
мука - 380г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 5 шт.
сахар - 45г


для начинки:
масло сливочное (растопленное) - 30г
орехи грецкие (очищенные) - 100г.
сахар коричневый - 2 ст.л.
корица молотая - 2 ч.л.


Как приготовить "Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей"


















1. Приготовить тесто по этому рецепту. Ну, или любому другому проверенному рецепту сдобы.

















2. Для начинки слегка обжарить очищенные грецкие орехи на сухой (без масла) сковороде. Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать им остыть.

















3. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник размером 40х30 см. Чтобы тесто не прилипало, слегка припудрите доску для раскатки мукой.

















4. Орехи порубить в крупную крошку. Смешать их с коричневым сахаром и корицей.

















5. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.

















6. Распределить ореховую начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности тесте.

















7. Скатать тесто в рулет.

















8. Проткнуть ножом, полученный рулет у основания и аккуратно разрезать вдоль по всей длине, не доходя до противоположного конца примерно 1 см.

















9. Переплести получившиеся части рулета как показано на фото.

















10. Переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса. Можно просто положить венок с орехами на противень, застеленной бумагой для выпечки.

















11. Прикрыть тесто пищевой пленкой и дать настояться примерно 1 час, пока рулет не увеличится в размере примерно в 2 раза. Выпекать около 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка с орехами и корицей станет золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.